Озеро юности

Галина Демирбаш
В полях души моей пасется рыжий конь
 Любви к тебе и нежности бескрайней.
Иван да Марья пышет, как огонь,
В росе,в истоме летним утром, ранним...

Качается головка василька,
Душистого, веселого, родного,
В твоей руке дрожит моя рука,
Ведь все еще непознанно и ново!

Люблю тебя, как небо на заре,
Как Волги берега и лета грозы,
Как буду лес любить и в сентябре,
Как книги-в них романтику и прозу!

Еще полна надеждой светлой грудь,
И счастье так желанно и так зыбко,
Еще не знаю, что такое грусть,
Разлука, одиночество, ошибка

Как будто сказка с девственных страниц
 Сошла и в мире просто воплотилась...
Еще не пала в ноги k Богу-ниц,
И озеро мечты не замутилось...

Еще наивна, словно час живу,
Еще чиста, как горная вершина,
Нет грани меж во сне и наяву,
И никаких грехов не совершила...

Вернуться б к первозданности души,
К истокам, к обновленью и рожденью...
И никаких грехов не совершить!
Не пережить трагичности паденья.!

Galina Popova-Demirbash,22 October,2014
 Vancouver,BC,Canada