А Экс. на аф. Идеальные женщины.. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
А. Экспромты на афоризмы «Идеальные женщины - это шахматистки» (Ашот Наданян)

• Автобиография — текст, написанный в розовых очках.
...
При ярком солнечном свете.

• Акупунктура — направление в медицине, позволяющее садистам зарабатывать на мазохистах.
...
Доставляя им удовольствие и одновременно избавляя их от нежелательных проявлений организма.

• Алкоголизм — это когда этанол является эталоном.
...
Что совсем не беспокоит его употребляющих.

• Алчущие и жаждущие насытятся, алчные и жадные — никогда.
...
Но и их желание прервётся естественным концом жизни.

• Амнезия — заболевание, часто поражающее людей, которым дали взаймы.
...
Наверное, это единственное заболевание, когда в таких случаях ему радуются и не обращаются к медикам…

• Анекдот — это непутёвый брат афоризма.
...
Смотря, какой афоризм, а то их места могут поменяться.

• Анонимность — это увеличительное стекло как для плохого, так и для хорошего, ведь в то время, как анонимно сделанное зло более гнусно, анонимно сделанное добро более прекрасно.
...
Важно ещё кто и под каким углом будет рассматривать через это увеличительное стекло.

• Афоризм — кратчайший путь к сердцу читателя.
...
Смотря какого. К иному через его извилинки и не доберётся.

• Афоризм нельзя прочитать по диагонали, но зато можно между строк.
...
То - длинный афоризм, а короткий читается и между слов.

• Афоризм — это красивая пелёнка для новорождённой мысли.
...
В пелёнке афоризм не увидать. Его раздетым надо подавать.

• Афоризм — это результат флирта мысли со словом.
...
Вот почему он бывает не всегда удачным!

• Афоризмы как эстрадные певцы: если поют плохо, то должны быть хотя бы красивыми.
...
Но все хотят быть «звёздами».

• Афорист должен быть снайпером, а не пулемётчиком.
...
Но снайпер тщательно прицеливается, а афорист об этом и не задумывается.

• Афорист садится — и творит; аферист творит — и садится.
...
Афорист и стоя сотворит, а аферисту не устоять за своё творение, - сядет...

• Афористика — это философия с чувством юмора.
...
Очень краткая философия, но с неожиданно разрешённым ей лёгким юмором.

• Ах, если б испытывать нужду было так же приятно, как справлять!
...
Повально все находились бы в таком состоянии.

24.10.2014