Суровая доля Поэта!

Александр Алексеевич Комендёнков
Страна  берёзового  ситца
Умылась  утренней  росой,
Рябина  в озеро  глядится,
Очарованье  и покой!
Воспета  в  песнях  хулигана,
Алеет  спелой  красотой,
Я  б  рад  испить  её  дурмана,

Да не  застал эпохи той.
****
Он  любил  эту  Русь сермяжную 
Ласки  женщин  он  тоже  любил.
Ярким  сполохом  жизнь  свою  бражную

Прожил,  иль  в  кабаках  загубил
****
Отговорила  его  роща  золотая,
Эпохи  той  стальные  жернова
Таланты  в  адском  пламени  сжигала!
А  впрочем  жизнь  Поэта  такова!