Не думал

Владимир Сорочкин
В осенней глуши небосвода,
В желтках заполошных огней
Есть терпкая горечь исхода
И грусть увядающих дней.

Не нами придумано это,
Но нам остаётся подчас
Попытка другого сюжета,
Надежда на лучшее в нас.

Не думал я, в спешке сминая
Скупую словесную вязь,
Что ты, всё вокруг изменяя,
В глаза мне посмотришь, смеясь.

Не думал, что так, в полнажима,
Когда холодит высота,
Сближаются нерасторжимо,
Как будто – навечно – уста.

А сердце вздохнёт и поверит
В давно позабытые сны…
Не думал, что осень повеет
Цветеньем безгрешной весны.