Ты помнишь

Анна Златогласова
Ты помнишь, как в детстве далёком,
У пышной ветвистой сирени
Гроз вешних  мы слушали рокот,
Под синей небесною сенью?..

С таким замиранием сердца,
С таким вожделением мыслей!
Встречали мы эти рассветы,
А май ронял свет серебристый...

В песке рисовали мы солнце,
Сюжеты заоблачных далей,
И верили, что улыбнется
Нам месяц в окошко устало.

Как быстро промчались те годы!
Но мне не забыть ощущенье -
Простой, безграничной свободы,
И запах, пьянящий, сирени...