Пора собирать камни

Алекс Селиванов
Пришла пора нам камни собирать!
За жизнь мы разбросали их не мало
В любви, в походах воинских, в скандалах,
Когда учились честно жить, или когда учились врать.

Приходит время, встать перед дилеммой...
По легкому пойти пути, иль выбрать тяжкий труд?
Но ты не знаешь, где найти тот пруд,
Где ключик золотой. И жизнь становится проблемой.

Приходит время выбирать свой путь.
Мы с возрастом становимся мудрее
И не спешим, как в детстве, жизнь прожить быстрее,
И не торопимся в ее проникнуть суть.

Приходит время пожинать плоды
Той жизни, что к концу подходит.
Хоть это у людей сейчас не в моде,
Но каждый должен отчитаться за свои труды.

Что сделал вопреки, а что во благо?
Кому ты навредил, ну а кому помог?
Ведь знаете лишь ты и всемогущий бог,
Что натворил ты в этой жизни, бедолага?

А за свои старания земные
Ты должен получить путевку в ад иль рай,
И потому, еще при жизни выбирай,
Грешить, иль не греша вершить дела иные.

Найдется ключик и найдется пруд,
И жизнь пойдет по нужному пути.
Но камни разбросав, их можешь не найти,
А, если сам не помнишь где, то и потомки не найдут.

Пришла пора нам камни собирать!
И у кого курган получится повыше,
Тот непременно глас с небес услышит.
Ему не страшно будет умирать.