Ни ежей, ни кабанов

Большаков Алексей
Ни  ежей,  ни  кабанов
Не  встречал  в  округе.
Неглиже,  сронив  покров,
Лес  грустит  о  чуде.

И  дубы,  и  яблонь  клан
На  опад  роняют
Желудей  и  яблок  клад  -
Всё  с  листвой   ровняют.

Ни  ежи,  ни  кабаны
Не  бегут  под  ними,
И  лежит,  впадая  в  сны,
Клад  -  ждёт,  кто  поднимет.

Суть  проделанных  трудов
Пропадает  втуне.
Жуть  рассветных  холодов
Грустью  в  души  дует.

И  с  дубов,  и  с  яблонь  вниз
Опадают  слёзы,
Их  зубок  и  не  погрыз  -
Все  напрасны  грёзы.

Папка 6-11 - стихотворение - 24