На полнолунии бывает всё иначе

Большаков Алексей
На  полнолунии  бывает  всё  иначе,
Чем  до  того,  а  после  уж  -  тем  паче.
Во  все  глаза  на  мир  глядящая  Луна,
Как  дама,  что  красива  и  умна,
Легко  решает  все  свои  задачи.

На  полнолунии  течёт  иначе  кровь
По  телу,  и  душа  саму  себя  иначит,
Ум  сам  себя,  как  дурня,  одурачит,
Любовь  решит  сбежать  и  возвратится  вновь -
Коль  луноликая  в  окне  всю  ночь  маячит.

Всех  в  мире  дел,  что  на  день  Солнца  свет
Лёг  чуть  прямей  на  серый  лунный  мячик  -
Что  философски  ничего  не  значит,
В  чём  смысла  и  на  полсловечка  нет,  -
Но  кровь  бурлит,  ум  спит,  а  сердце  скачет.

Во  все  глаза  на  глупый  мир  глядит  Луна,
Как  дама,  что  красива  и  умна,
Легко  решая  все  свои  задачи:
Любой  герой  вмиг  перед  нею  мальчик  -
На  полнолунии  вся  жизнь  идёт  иначе.

Папка 6-11 - стихотворение - 22