Умирает каждый человек

Таир Маралов
Умирает каждый человек.
Умирает тихо от болезни,
Кто уже на склоне лет,
Спеть успел все свои песни.

Умирают молодые люди,
Чаще глупо и не осторожно.
Среди них даже больные будут,
Умереть в любую пору можно.

Умирают звезды и кумиры.
Смерти выбор будет беспристрасным.
Как бы вы их не боготворили,
И на сколько не был бы он властным.

Умирают даже не родившись,
И уходят даже малыши.
Улетел с дороги тот, кто спился
Или тот, кто жизнью дорожил.

Умирают в доме престарелых,
И в больницах, и на этажах.
Умирает тот, кто очень смелый
Или тот, кто прячется в кустах.

Умирают близкие нам люди.
Почему-то, кто-то, очень добрый.
Мы его конечно не забудем,
Но поверить в это очень сложно.

Умирает каждый человек.
И уходит тот, кто был борец.
Умирают люди каждый век,
А недавно умер мой отец.