Горькая доля

Ирина Кореневская
За что такая участь матерям:
Порою сыновей переживать?
Метаться в горе от дверей к дверям
И понимать, что некого уж ждать.

Лишиться словно птица вдруг крыла
И с кровью сердца оторвать кусок.
И знать теперь, что как бы ни звала,
Уж не вернётся в отчий дом сынок.

Зачем судьба так часто рвёт
Жестоко их больные жизни?
Сначала счастье им даёт
Заранее готовя к тризне.

И как утешиться несчастным,
В страшнейшей из возможных бед?
Когда любой из дней ненастен
И утешенья просто нет.

За что же матерям такая доля?
Чем они перед небесами провинились?
Что не найдут теперь в миру покоя
И Бога просят лишь о том,
Чтоб сыновья приснились.