охйе

бХЙРНП бНПНОЮЕБ
вепмни орхжеи ярюкэмни яюлнкер
якнбмн ялепрэ хг-гю янкмжю лекэймер.
б ябнел ярпюьмнл, аегслмнл охйе
нанпбюк деряйхи ялеу мю гелке.
лхпмши цнпнд ябнандмн дшьюк,
мн охкнр мю цюьерйс мюфюк
х гелкъ бдпсц ськю хг- онд мнц
х нр йпхйнб кчдеи бгдпнцмск анц.

с пюярепгюммшу рек мю гелке
нм сбхдек пеаемйю бн лцке
днвйю люлс гю псйс бгъкю,
рхун окювю ръмскю, гбюкю.
мс бярюбюи фе люлскъ, онькх,
мю гелке рш яшпни ме кефх.
онвелс рш люлскъ лнквхьэ,
опхрбнпхкюяэ йюй- асдрн рш яохьэ.

ю яепдевйн бяе аэеряъ бмсрпх,
б деряйни  люкемэйни, мефмни цпсдх.
йрн пеаемйс реоепэ назъямхр,
врн сахрюъ люлю ме яохр,
врн ее мхйнцдю ме опхфлер,
йнкшаекэмсч оеямэ ме яонер.
х опхвхмни рнлс яюлнкер,
ю рнвмее аегслмши охкнр.

врн фе рш мюрбнпхк векнбей.
с кчдеи нрнапюк фхгмх бей.
ялепрэ оняеък мю лхпмни гелке.
мер опныемхъ вепмни дсье.
он декюл фе бнгдюяряъ рбнхл,
асдеьэ бевмши б юдс охкхцпхл.
беяэ рбни пнд асдер онлмхрэ реаъ
йюй опнйкърхе щрнцн дмъ.