Царевич

Владимир Степанович Козлов
На конкурс «Да здравствует стиль гусы»  http://www.stihi.ru/2014/10/18/3799

             ЦАРЕВИЧ

Карета неделю стоит возле леса.
Принцесса в болоте на кочке сидит.
Лягушка - она, пока бродит «повеса».
Царевич всё ищет, а время летит.

Жонглёры волнуясь, разбили тарелки.
Арена пуста. Над ней повис звездолёт.
Циркачка под куполом поправляет бретельки
Зарплата. Сегодня никто не придёт.

Пальтишко промокло всё на болоте.
Букетик жёлтых лилий в осоке.
Винишко дешёвое он пьёт из горла.
Страстишка к циркачке виною была.