Не дорос до номинанта

Борис Цвык
Не дорос до номинанта -
Вот такая доминанта.
Коль дорос до номинанта -
Выше нос,и галстук с бантом...
Только хитрость здесь одна:
Не заплатят ни блина.
Вот и думает товарищ:
В чём тогда его вина?
За труд - дуля,словно пуля,
Портит терпкий вкус вина:
Кашу с дули ведь не сваришь -
Вот такие времена.