караван идет

Игорь Каменной
                собака, со щенячьих лет,
                попала в караван-сарай,
                объедки с дастархана ей,
                чайханщик отдавал.
                и лаем псина,каждый день,
                встречала караваны,
                и провожала лаем в след,
                большие караваны.
                погонщик,ослики,верблюды,
                поклажа,груз,багаж,
                собака лаем исходила,
                порой в подая в раж .
                собака сдохла уж давно,
                вместо неё другая,
                всё так же охраняет двор,
                на караваны лая.
                восходит солнце и луна,
                хоть сотня лет пройдет
                и как не злобен лай собак,
                а караван идет.

                09.01.14.