509-й километр

Борис Нечеухин
На пятьсот девятом километре трассы “СПб тире Москва”
те же мерзопакостные ветры… бабки с пирожками… старый квас
в жёлтой бочке, брошенной в кювете… вереница дальнобойных фур…

я её не сразу заприметил. Шоферня охоча до профур,
знающих, почём любовь в кабине /время, способ, деньги и т.д…/   
весь прикид – рябая майка с мини юбкой /больше нечего надеть/.
Сумочка, такая же неряха; сигареты, презики, айфон…

“Знаешь, я тебя не буду трахать …обижать убогих – моветон.
На’ визитку, скажешь, от Серёги… не обидят; примут, приютят…
да укрой свои кривые ноги… кличут Анной?.. а на кой мне ляд
паспортные данные, анкета… просто жалко… если ты поймёшь…
вылезай, родимая…покеда!.. ”  говорю, а в сердце, словно нож
кто впихнул, по рукоять, не целясь… “дочка, что за грёбаная жизнь,
если бабы, как лосось на нерест, прут на трассу?.. а у них, кажись –
брошенные детки, мамы-папы; корки ПТУ и технарей…”

сотни грязных рук готовы лапать жриц любви от “красных фонарей”.

*****
Давняя история, дружище! Бросил я походы в дальнобой;
длинные, но маетные тыщи больше не довлеют над судьбой.
На своём авто качу в столицу, по делам или за просто так
и… боюсь приглядываться к лицам… вдруг узнаю… ну, какой дурак!..




24 октября 2014 года
Санкт – Петербург - Москва