Опустошение

Зелёный Лист
Опустошение... крутой твой нрав
Жизнь разделил на завтра и вчера,
Всё лучшее во мне поправ,
Всё худшее опять вернув.

В тревоге дней, ночей и лет
Я научилась созерцать.
А как устроен этот свет,
Мне сложно до сих пор понять.

Любить - кого? Желать - чего?
Пути какие выбирать?
Как бремя разрешить своё
Или... по-прежнему страдать?!

В бессонницах прошла вся жизнь,
От горьких дум оставив след.
В движениях - автоматизм,
В душе: разлука и рассвет.