Отечество моё...

Марина Цыганова -Лозовская
Отечество  моё,  скажи, доколе,
Тобою   будут   править   дураки?!
Сплошь  нищета, народ  весь  обездолен,
Смакуют  ложь  седые  мужики...

Отечество  моё, страшна  здесь  старость -
Бездомные, больные  старики!
Мне  насмотреться  досыта  досталось
На  боль  чужую, слёзы  те  горьки ...

Отечество  моё, скажи  на  милость,
Доколе  литься  будет  кровь  рекой?!
Ведь  ничего  вокруг  не  изменилось,
Лишь  серп, да  молот - снова  под  рукой...

Отечество  моё, где  пастбищ  сотни?! -
Бесправные   деревни   тыщи  вёрст...
Вновь  дети  алкашей  из  подворотни,
Куда  ж  капитализм  тебя  завёз?!