Мужьям суровым - на заметку

Валерий Олизько
Слюбится – стерпится, стерпится – слюбится,
боль отойдет, грусть-печаль позабудется.
Ставим диагноз, приступим к лечению:
ссор, недомолвок, шальных увлечений…
В памяти выправим образы  прошлого –
страшные, скользкие, нервные, пошлые…
Стоит рискнуть, по-другому настроиться,
добрая сила, как пить дать,  утроится.
Взгляды теплеют, движенья смягчаются,
Ты – расцвела, все в тебе сочетается.
Мы возвращаемся к плаванью мирному,
в гавань спокойную, тихую, смирную…
Вот и готовы мы к чуду общения
в стихотворениях, в телодвижениях…
Радость общения – светлая, древняя,
чистой воды красота задушевная,
стелет соломку, где падать назначено,
вызовет к жизни, что нами утрачено…

Если вы женщину чуточку любите,
дуру-гордыню смиренно остудите.
И потрудитесь быть нежным и ласковым,
добрым, сердечным и в меру запасливым! 
Жизнь - коротка, а любовь – бесконечна,
в этом и прочих мирах безупречных...



24.10.2014г.