Самая вредная привычка

Наталья Фокс
                Скажем, так... Почти шуточное!)

И снова - всё не то, и всё не так,
Гнуснее нет, чем в людях ошибаться,
Приняв за рубль начищенный пятак,
В который раз с иллюзией расстаться

Дорисовать, придумать, усложнить,
И, разглядев в пустышке сердцевину,
Душою всей «творенье» полюбить,
По маковку нырнув в страстей пучину!

А после убиваться и рыдать,
Считать себя причиной «катастрофы»,
От собственной никчёмности страдать,
Роняя на бумагу слёзы-строфы…

Воистину, кумира создавать,
Растратив даром чувства, время, силы -
Вредней привычки просто не сыскать!
Ей-богу, правда!… Лучше бы курила!