Время, стоп

Людмила Акбаровна Комарова
Время шальное, стоп!
Не нарезай круги
И лабиринты троп.
Скорость нужна другим -
Тем, кто залез в болид,
Любящим виражи.
Знаешь, душа болит,
Если вдруг мимо жизнь.

Время шальное, стоп!
Не ускоряй мой темп.
Я разобью так лоб
О парадокс проблем.
Выдай мне добрый шанс
Скорости поменять
И перейти на шаг.
Слышишь ли ты меня?..

Хочешь с ума свести
И омрачить удел?..
Дай мне перевести
Дух в круговерти дел.
Мне ни к чему галоп,
Чтобы стихи слагать...
Время глухое, стоп!
Скорость - не предлагать!