Мне бы...

Аля Воронкова
***

Мне бы приехать в твой город, а можно и пёхом.
Улицы центра измерить шагами неслышными,
Молча завидуя кошкам, владеющим крышами
И дефицитным к началу зимы солнцепёком.
Травам завидую, чахлым цветам вдоль обочин -
В мире твоём для меня нет случайных фрагментов!
Разве для встречи так важен набор аргументов?
Проще свалиться на голову снегом. А впрочем,
Видеть, как ты мне не рад - непосильная мука.
Значит, во веки веков твой покой не нарушу.
Помнишь, конечно, что я не врываюсь без стука
В двери и в самую-самую нужную душу?
Как мне мечталось разок прокатиться в карете,
Только, где разик, возникнет желание – ДВАЖДЫ!
Вот потому-то мой транспорт - кораблик бумажный
Под не попутный, а первый прибившийся ветер…
И постарела. Осёдлой не стала, домашней,
Кутая душу не в пледы – в платочек дырявый.
Это не страшно!
Обижена истиной явной,
Что для тебя я навеки осталась вчерашней.
Да, я блаженна…Мне Бог отрезает от края
Хлеба насущного.
…И заезжать нет резона!
Сразу в Саратов: в театре начало сезона.
Там венценосных дурнушек и барынь играю.
……………………………………………………….
Мне бы приехать в твой город…