Двадцатое число, и я так мало значу...

Валерия Воротильникова
Двадцатое число, и я так мало значу,
Мне хочется сказать, глаза не отводя,
Я трудный пациент, ты сердобольный врач, и
Соитие под стук июльского дождя.

Практический уклад, здоровые обеды,
Тяжеловесный бред о счастии земном,
Печаль сгущает кровь, однажды я уеду
В свой одинокий "рай" за утренним окном.