В янтаре

Риммристая
позовёт полынью и хмелем,
и дорога легка, легка...
эту песню почти допели;
кружат пеною облака,
это небо почти допили,
мятно-синее, холодит.
это осень в правах и силе,
ветер в соснах; гляди, гляди,
как сбегает по кронам солнце,
торопясь успеть догореть,
как играет оно и льется
в застывающем янтаре.