Да ну их, эти огрызки!

Керолайн Керолайн
http://www.stihi.ru/2014/10/18/8446

Огрызок сна отброшен был небрежно,
в том нет беды и право не сложна
простая истинна, что умостилась лежнем
в рассветных сумерках квадратного окна.
Перестелив суждений ткань простую,
на мягкий плен бумажных простыней
ложатся очертания, рифмую -
огонь без дна и мысли без страстей.

Написано под впечатлением от написанного


Я грызла, грызла сон, пока в огрызок
Не превратился он. Отброшенный небрежно,
Он быстро съеден был собакой, не беда.
Я на собаку посмотрела супернежно,
Все остальное, право, ерунда.

Что слово истина написано с ошибкой,
Я все прощу. Пусть только не мостится лежнем
Средь сумерек рассветных круглого окна,
А пусть поучится год в колледже прилежно,
Чтоб не сводить читателей с ума.

Так. Дальше что? Перестелить сужденья,
Ну хорошо хоть ткань простая. Хлопок это.
А вот куда стелить, подумайте, куда?
Да на постель того премудрого поэта,
Что мыслит без страстей в огне без дна.