Странствие души

Зоя Кулаженкова
Мелодично тишина плутает,
На краю дремучего безмолвья.
И тихо, тихо там вздыхает
душа, присев у изголовья.
Мимоходом, окунаясь в омут,
она в порыве жизни бьётся,
взлетает к небесам и тонет...
В благоденствии рая проснётся.
И, войдя в потаённую дверь,
за собой её тихо прикроет.
Жизнь и там продолжается, верь,
И с судьбой там никто не спорит.