Ему в любви ужасно не везло...

Владимир Пятков2
Ему в любви ужасно не везло;
Как будто рок всё время издевался.
Как только он отчаянно влюблялся-
Тот час являлось пакостное зло...

У друга был, по случаю, фуршет;
Гостей явилось на три сухогруза!...
И мой герой, чтоб избежать конфуза,
Не пил вина, а только ел паштет...

От женских лиц кружилась голова.
В нарядах обладательниц - открытость!...
Тут даже устоявшаяся сытость
Глаза таращила, как...чудо - булава!

И мой герой попался на крючок
Хорошенькой, весёлой хохотушки.
В неё влюбился; от, и...до макушки
Пронзил его любви священный ток.

Через неделю пламенных услуг
В его квартире появилась тёща
Она свои бесхитростные мощи
Пристроила, чтоб отравлять...досуг.

Лояльность лопнула, как мочевой пузырь,
Когда за тёщей появились братья.
За ними - кумовья и... сватья,
И со своей собакой поводырь...

Не выдержав, он позвонил...в спецназ:
На этом я закончу свой рассказ.
Есть польза от познаний всяких драм,
Но вывод делать - предоставлю вам!

     24.10.2014.