Это Донбасс!

Наталья Костянова
Солнце и небо на флаге страны, 
Нет на нём чёрного цвета войны.
Что же за тяжесть на сердце моём?   
Юго-восток полыхает огнём! 
Злобы и смерти горючая смоль, 
Режет по нервам зловещая боль!

Это война… Удручённый бедой,
Рядом, в окопе, боец молодой.
Друга вчера потерял он в бою,
Следом хоронит невесту свою.
Замер осипший разбитый КамАЗ…
Главный твой выбор, и… Это Донбасс!

Много опасных нехоженых троп,
Дальше ни шагу, Там Родина! Стоп!
Не сомневайся, вставай в полный рост!-
Значимый самый, последний блокпост!..
Братья родные сойдутся в борьбе,
Кто навредил, Украина, тебе?!





Иллюстрация:  http://www.chaspik.spb.ru/