годы сплетается красное кружево

Александра Сандомирская
Годы сплетается красное кружево,
годы вплетаются в сложный узор.
Перед глазами проносится, кружится
ветром взметаемый сор.

Нитка свивается ловкими пальцами,
движется, тянется замыслу в такт.
Тело до боли растянуто пяльцами,
или мне кажется так?

Было бы легче без тела, без имени.
Скручивай нитку, крути.
Господи, слышишь ли? освободи меня,
в красную нить преврати.

дек. 1989