***

Карина Дегтярева-Гнеуш
Что-то наша Осень загрустила
И решила Зиму пригласить,
Чтобы та подругу навестила
Поддержать её, развеселить.

А Зима и рада приглашенью.
Холодом ворвалась в города.
Принесла в подарок украшенье,
Поразвесив бусы изо льда.

Думаю, что Осень будет рада.
Ей к лицу блистательный наряд.
И ещё вернутся, как награда,
несколько погожих дней подряд.

А пока Зима её утешит
И, присев с подружкой вечерком,
Угостит её рябиной свежей
И, конечно, лиственным чайком.

Заварю и я покрепче чаю
И одену тёплые носки.
Чай с вареньем лучшее, я знаю,
Средство от простуды и тоски!