***

Валерия Пурцеладзе
Я верю в силу человеческих решений,
Я верю в голос, что пронзает тишину,
Я верю в смерть, как в продолжение течения,
Я верю в жизнь, как в преломляющийся луч.
Я верю в ход самый естественный событий,
Я верю в ночь, как в озарение во тьме,
Я верю в боль, как в проявление рожденья,
Я верю в смех, как верят в ангелов-детей.
Я верю в легкость непосильной самой ноши,
Я верю в слово, как в начало бытия.
Я верю в руки, как в спасение от дрожи,
Я верю в холод, как в предчувствие тепла.
Я верю в вечность, как в незыблемость мгновения,
Я верю в хаос, как в вещей привычный строй,
Я верю в смерть, как в подтверждение рожденья,
Я верю в жизнь, как в оправдание его.