А я родом с юга

Юрий Чумаченко
Не люблю зимой
Ветер северный,
Он несёт метель и пургу…
А вот летний зной,
В том уверен я,
Пережить любой  смогу!..

Не пойму, что хорошего,
Когда дует «норд-ост»,
И злорадствует вьюга?
Везде всё запорошено…
А ответ мой прост,
Потому что родом я с юга!..

Не убедит меня ни кто,
Что «ковры» снега
Нам будто бы ласкают глаз…
Как только надеваю я пальто,
«Нутро»  моё всегда,
Стремится на  Кавказ!..

Там родина моя,
И там родился я…