Из Шекспира, сонет 73

Андрей Саар
 Во мне ты видишь желтизну листвы,
 Ее все меньше в сумраке ветвей,
 Умолкший щебет птиц среди травы,
 Где поступь осени яснее и слышней.
 Во мне ты видишь сумерек приход
 Когда вдали уже увял закат,
 И ночь в дыханье смерти окунет
 Последний свет словно последний взгляд.
Еще ты видишь - отблески огня
На смертном ложе все ласкают взор
Он угасает медленно, маня
Тем,  что его питало до сих пор.

Любовь сильней становится тогда
Когда ее теряешь навсегда...