Откуда ветер

Аркадий Хомко
  Откуда угроза Америке?
Это новая явь или сон,
Когда на Востоке истерика,
Значит, угрожает Дядя Сэм.
Чтоб защитить от заразы Америку,
Что грозит из далеких стран,
Не нужны ей ни проза, ни лирика,
Достаточно бомб и безумный план.
Там ведь за веру страдают люди,
Стонет от взрывов земля,
Что же будет с такой Америкой,
Какая ждет её слава и доля.
Сейчас палачи в балахонах
Лишают жизни людей и родного дома,
Что же ждать от нацизма в законе,
Может, знает только Обама.