Пустым не могу я представить свод неба...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/08/06/4157

Пустым не могу я представить свод неба... И ужас меня охватил,
Что я не замечу вдруг корочки хлеба, неё месяц грустный забыл
Повесить однажды над тёмным окошком, чтоб просто меня рассмешить,
Что я не увижу сеть звёзд в белой крошке порой неизвестных светил...

Пусть даже не знаю законов вселенной, названий созвездий и звёзд,
Но в небо смотрю каждый день неизменно, без неба все мысли в разброс...
Их трудно собрать, словно пышные тучки пред мощным, нам нужным дождём.
Мы смотримся в солнце: оно, как попутчик!!! С ним в мир дивных знаний идём!!!

Спасибо за вдохновение.