Любимая осень

Василий Лысанёв
Последний ветром сорван лист кленовый,
Кружа, к земле безудержно летит.
И неба цвет стал нежно-бирюзовый,
Ком в горле, и в глазу слеза блестит.

Возьму я лист, что осенью раскрашен,
Не дам ему в огне костра гореть,
Ещё жива в сознаньи осень нашем,
Жаль, не дано нам с нею улететь.

Несут её с собой на крыльях птицы,
Несут куда-то в даль за горизонт,
А с туч на землю падает водица,
Всё приближая к нам холодный фронт.

Прощай же, осень, сказочная фея,
Души моей прекрасная пора.
Не знаю ни чего я веселее,
Чем красок леса чудная игра.

Прощай, мы остаёмся ждать и верить,
Что через год вернёшься к нам сюда,
Осталось нам часы с тобою сверить,
Любима будешь осень, ты всегда.