Хочу в Париж!

Людмила Несан 3
Метет метель у нас какие сутки,
В окно стучит поземкою звеня...
Мне забежать в тепло на три минутки...
И позабыть тебя давно пора.
Мне все бы бросить в мусорную урну,
И укатить в Тайланд, на острова...
Или в мороз, уехать просто в тундру,
Забыть свои делишки и дела...
А может, прогуляться по Парижу?
"Бонжур Мадам!"и Вам мое "Мерси!"
Собор Парижской матери увижу...
"Ах,мой синьор,подайте мне такси!"
Я в лодку сяду прокачусь по Сене...
И зарулю в Версальский я дворец...
А, дивный сад сакурой заалеет,
Даже  башню  увижу наконец!
И по полям я ихним  прогуляюсь,
До Триумфальной арки я дойду...
Перед тобой, Париж, я преклоняюсь!
Когда ж тебя увидеть я смогу?
Мнеб  поклонится статуе Свободы,
На Лебединый остров бы попасть...
И мирно пусть живут наши народы...
Не делят больше никакую власть!
Метель метет  у нас какие сутки,
Морозный ветер стонет, что старик...
Деться некуда в холода от скуки,
И душу тешит мой нежданный стих!

24.10.2014 год г.НАДЫМ
АВТОР: НЕСАН Л,А.