Вот и время уже на исходе

Леонид Хегай
Вот и время уже на исходе -
все круги отмотала юла.
Ни расходов в душе, ни доходов,
не терзают хвала и хула.

Проплывает тяжёлое солнце
над земной, поседевшей главой...
У судьбы темперамент чухонца,
не дающий нечаянный сбой.

Ворошит беспокойная память
всё былое, как ветер листву.
Так и хочется громко залаять,
да в душе покусать всю "ботву".

Только в женщине высшая правда!
В женской плоти и в запахе суть.
И Любовь - для героев и гадов -
на Земле продолжает свой путь.

   Чухонец - старинное название финна

2014 г.