Ледяной дождь

Александр Громов
Липы ощетинились ежами.
А березы в побрякушках ледяных
Всё глядели, как, искря, в даль уезжали
Перемерзшие троллейбусы от них.

Ночью тяжко так скрипели клены.
А рябины, гроздьями звеня,
Вспоминали о траве зеленой
И роняли льдинки на меня.

Заколдован злобным чародеем,
Старый парк застыл и не шумит.
Все цветы кругом в хрусталь оделись,
Красоту навеки сохранив.

Тишь.
Октябрь глазами ледяными
Смотрит вдаль. Печаль его светла.
И молчат деревья, как немые,
Ожидая нового тепла.