Художника обидеть может...

Александр Московский
Художника обидеть может каждый.
Допустим, первый раз -  переживет.
Вдруг так случится, что обидят дважды?
К тому же недоучка, обормот,
Что мнит себя экспертом, знатоком
Литературы и балета, но при этом
Не отличит Жизели от Одетты,
Зато с богемой местною знаком!
Мажорный пустозвон, отродье лени,
Любитель пыль в глаза пускать,
Мол, я то в теме, мне ль не знать
В искусстве новых направлений.
- Он не художник. Чересчур сгустил
палитру красок на картине этой...
- Какой же он поэт - так тему упростил,       
хромает ритм, высокой  рифмы нету...
Писатель? Ну какой же он писатель?!
Читал последнее - затасканный сюжет,
дешевый детектив и, кстати,
как такового, лиргероя нет.
А что ж любимцы Муз и Лир? Одни,
На счастье, далеки от пошлой болтовни
и продолжают путь в искусстве.
А вот другие, будь им пусто,
Как говорится, «въехав в тему»,
Легли послушно под богему
и, проявляя творческую прыть,
предпочитают по течению плыть.
Тот, кто им раньше был не мил,
Стал ныне другом закадычным...               
                ***
Полизоблюдничают и ...
оценка высшая - «отлично».