Ф-р-а-г-м-е-н-т

Андрей Писной
 ***
 Скользящие тени на радуге глаз
 Отрывистый шепот родной не сейчас.
 За ребрами прячется будто "там-там"
 Ударами сердце орёт - Не отдам!
 Не дам изничтожить и в памяти сжечь,
 Как хворост безжалостно брошенный в печь-
 Мгновения рядом с девчушкой моей,
 И чувственный взрыв, что вошел в апогей.

 Минуты порою в цене как года
 Судьба преподносит нам их неспроста
 Оборванный листик. Хрустящий ледок
 Тропинка от рощицы  наискосок.
 Шаги. И  томленья чарующий миг -
 Когда мне казалось что счастье постиг.
 Обманчивый шелест, желтеющих крон -
 И ветер. Рождающий... призрачный гон.

 Я маленький космос. Песок бытия,
 Из недр... раскаленного газа - струя!
 Я бабочка., пьющая чей-то нектар
 Я  будто бушующий где-то пожар.
 Я душу лечу ощущением дна
 Ведь ниже не будет теперь никогда
 Но стоит ногами толкнутся и всплыть
 Как снова волочит... проклятая сыть!

 Не жалуйся Богу на трудность пути
 Мгновения счастья в юдоли ищи
 Отброшенный льдинкой причудливый блик
 Дробящийся эхом восторженный крик
 Улыбка Джоконды. Цветов аромат
 И рой старушенций что громко брюзжат
 Мелькнувшая вспышка упавшей звезды
 Фрагментами яркие ... Добрые сны

 Скользящие тени на радуге глаз
 Отрывистый шепот - родной, не сейчас!
 Оборванный листик, хрустящий снежок
 Тропинка от рощицы... наискосок.

 Обманчивый шелест, желтеющих крон
 И ветер,-
 
 Рождающий...
              ... призрачный гон.






***
СЫТЬ. Поволочить до сыти. Кар. Испытать, пережить много горестей, несчастий


Аудио версия 
Декламация — Андрей Писной
Звукорежиссер — Сергей Цегельников