Деревня. Старый, ветхий дом...

Наталья Фиалко
Деревня. Старый, ветхий дом,
Калитка кособокая,
На лавке бабушки втроем
Поют частушки, окая.

А рядом, дед, гармонь в руках
Подыгрывает весело,
Диапазон на пять октав
Вот так, не скучно вместе им.

Про все болячки позабыв
Про все заботы праздные,
На незатейливый мотив
Поют частушки разные:

Про милку, гордость, про любовь,
Про секс, пардон, эротику
У деда лишь взмывала бровь
От этакой экзотики.

И льются звонко голоса
За старенькой калиткою.
И может, Бог, на небесах
Их выслушал с улыбкою?

Пошли, Господь, всем старикам
Здоровья и терпения
И пусть поют на радость нам
И дарят вдохновение.