Жил одинокий угольщик на свете...

Лана Сноу
                Улыбка Борису Рубежову на
                "Ассоль ещё надеется на встречу..."
                http://www.stihi.ru/2014/08/20/7522

Жил одинокий угольщик на свете
(по совместительству  - глотатель шпаг!).
Не сигареты скручивал в букете,
цветы любил. Короче, как-то так.

Выращивал их целыми кустами,
так зеленели - издали видать!
Да! Иногда курил он их, местами
высушивая. Божья благодать!

А накурившись, обращался к Грину:
и тут, и там мерещилась Ассоль...
Зачем-то прикупил себе перину,
когда нужнее было бы - консоль.*

Курнёт, глотнёт, вздохнёт, и... за работу.
(И кто ж тебя придумал, параллакс?)
Не видно девы юной отчего-то
пока никак-с.
---------------------

*Консоль компьютера (англ. console — пульт управления) — совокупность устройств (в том числе устройств ввода-вывода), обеспечивающая взаимодействие человека-оператора с компьютером.
**Параллакс («смена, чередование») — изменение видимого положения объекта относительно удалённого фона в зависимости от положения наблюдателя.