Моя исландская душа

Мария Каймина
Моя исландская душа
Тоскует иногда
По австралийским пляжам.
Давай никому не скажем
И с бухты-барахты вдруг
Уедем, мой воображаемый друг.
Проложим свой вектор в пространстве,
Откажем привычкам своим в постоянстве -
Будем завтракать вечером,
Расправим ну не крылья, а для начала плечи,
Напишем полторы тысячи эпифаний,
Сбросив под поезд багаж своих знаний.
Будем путешествовать налегке,
Ночью обращаться к звезде:
Куда, сверкающая, дальше идти?
Скажет: все одинаковы пути.
По душе выбирай, по наитью,
И зримым станет то, что скрыто.

Июнь2014