Купальская быль 06-14

Марина Грашина
Пылью беспечной осядет мой путь на перронах,
Смутой неясной - прожитой, пропитой, пропетой…
Спустится вечер, и солнце - умрет на ладонях,
Странная сказка… с гнетущей тоской о сюжете.

Странная сказка - о голоде, что не насытить,
Каждое блюдо - отравой во рту обернётся.
Что там под маской твоей - мне уже не увидеть.
Помню о чуде? И ладно. Что толку бороться.

Я - возомнивший себя живописцем... Взгляни же:
Смутные краски, размытая тушь на мольберте.
Жизнью умывшись, граница лишь сдвинулась ближе.
Вечная сказка о в зиму катящемся лете…

27-06-2014