Луна

Дорошенко За
Сегодня   полная   луна
Необычайна   и   полна.
Сквозь   кисею   прозрачных   штор-
Перистых ,  белых   облаков,
Из   света   выткала   узор-
Таинственный   небес   покров.
И   погрузила   в   негу   сна
Лесов   прохладу   и   полей.
Сквозь   тучки   темные   видна,
И  оттого   вокруг  светлей.
Молюсь  ,слезами   умиляясь,
И   шлю   ей   щедро   поцелуи,
Не   только   я   ей   восхищаюсь,
Она   любого   очарует.
Её    причуды,  волшебство,
Её  таинственная   сила,
Её   с   землею  связь,  родство-
Так  велико  оно  и  мило.
Сияй   волшебница   луна,
Очарования     полна!
Дари   свою   прохладу,  свет,
Свой   лунный,  мягкий   блеска  след
Оставь   же     в   зеркале   воды,
Запечатлев   свои   труды.
След - это   лунная   дорожка-
Есть   связь   твоя   с   большой  землей,
Как   хочется   луна   немножко
Наедине   побыть    с   тобой.
.
.


2003г.Урал. Тавда.(Д-Л)Я.З.А.