СМИ

Ян Майзельс Младший
СМИ

В этот мир, зарожденный Творцом
В первобытном духовном хаосе
Охватив ноосферу кольцом,
Свою лепту, от разума, вносим.

Все мы в разных живем плоскостях,
А точней, в измерениях разных
И, как рыба в сети, в новостях
Откровений, как вирус, заразных.
.
Неприметные сети свои
Расставляя кругом по планете,
Тянут щупальцы к нам СМИ
Виртуальной невидимой сети.

Под кощунственным тем колпаком,
Нам сердца и мозги промывают
И подменой понятий, потом
Как шаром билиардным играют

Наших душ роковые ловцы
Догоняют и  дышат в затылок.
Не запрятать раздумий концы
От всевидящих тех невидимок!

И однажды попав на крючок
Интернета великого блага,
Не расслышим, как щелкнул замок
Электронного клона ГУЛАГА.

И отыщется всем по греху
За невинной как-будто игрою,
Когда кто-то на самом верху
Усмехнется улыбкой кривою.