Осень красит листья

Татьяна Тарыма
На палитре мягким ворсом кисти,
Подбирая колер не спеша.
Осторожно осень красит листья,
Заросли густого камыша.

Локоны березок пожелтели,
Отцвели ромашки на лугах.
И рубином гроздья заблестели
На прямых,калиновых ветвях.

В нежном вальсе листья кружит ветер,
Рассыпая яркие тона,
Но уже на розовом рассвете
Звучит грустью осени струна.

Пропитает дождь все серым цветом.
А пока прекрасен сей сюжет.
Нет не жаль умчавшегося лета.
И прошедших мною,много лет.