Посылки от войны...

Анна Васильева 3
               
Посвящается Людмиле Николаевне Глотовой –
Ветерану труда, Отличнику народного просвещения.
Награждена медалями «За освоение целинных и залежных
земель», «За строительства БАМа».г. Усть-Кут
Иркутская обл.

По судьбе нашей детской шагала,
Отправляя посылки – война…
Она с нами…детьми воевала-
Напугать нас она  не смогла.

Через сопки, стреляя по кедрам,
Посылая нам голод и страх –
В схватке бешеной сунулась к недрам,
КолОсс страшный на длинных ногах.

Жили мы и старались верить,
Что закончится скоро война
И для пап мы откроем двери…
И потрогаем их ордена.

Но…не скоро это случилось…
Папу ранили под Москвой.
Нас война с ним вновь разлучила –
Он…не скоро вернулся домой.

И ревела война, бесновалась…
Небо красила чернотой
Облака над Россией старалась
Превратить в серый пепел с трухой.

И на землю мою посылала
Смерть и голод, страдания, боль –
И в страданиях закаляла –
Я дралась на поле с войной.

Утром рано, с рассветом, на зорьке
В поле гнулись, дёргая лён
И осот с грядок дёргали колкий,
В споре с ветром и в споре с дождём.

Не впустили её в дверь Сибири,
Отрубили ей ноги отцы –
На виду у Европы добили
Нашей Родины богатыри.

Вот такое военное детство,
Вот такую «ковали мы сталь»-
Мы с надеждою данной в наследство
Отстояли свою вертикаль.

С той войны возвращённые дети
В эту тихую светлую жизнь
Вместе с вами за всё  в ответе…
Вместе будем России служить.