Цифровая Русь

Алексей Даркхарт
Ой ты, гой еси, цифровая Русь.
Что творится же со твоей душой.
Помню, в детстве я, выбегал во двор.
И гонял в футбол, я с ребятками.

Казаком я был, да разбойничком.
И гуляли мы до полуночи.
И по лужам как, пробегали мы.
Не пугали нас грозы с тучами

Как играли мы в прятки-салочки.
И турник к себе, нас всегда манил.
Пили воду мы из колоночки.
Хороша, вода, колодёзная.

Как курили мы за гаражиком,
Лихо прятались от родителей.
Пили мы шмурдяк, да лихой портвейн.
Лавашом с сырком заедая всё.

Как учились мы школой-улицей.
Дракой доброю, спор решали мы.
Как гуляли мы, до рассветушки
Да кадрили баб, по студенчеству.

Не видали мы ни компьютеров.
Телефончиков, что экран с ладонь
Не было у нас, всяких гаджетов
Но, зато у нас, было детствушко.

А теперь, гляди, вурдалаки все.
День и ночь сидят за планшетником
Уж в тик-токах всё души школьников
Променяли жизнь, да на матрицу.

И младенчики, тоже все туда.
Во смартфончиках разбираются.
Я в их возрасте сыру землю жрал,
Да зимой снежок тоже подчивал.

А они сидят, лайки делают.
Постят всё вокруг, инстаграмятся.
Да "вконтактушке" с утра до ночи.
Тролят стареньких, издеваются.

Я и сам такой, за компьютером
Разбиваю в прах орков-гоблинов.
Но женат давно. Я отец и муж,
А не отрок я ,желторотенький.

Я живу семьей, а игра моя.
Просто хоббичко, на часок-другой
Мои нервушки, успокоить чтоб.
Порубить мечом мерзких кобольтов.

Я к чему сейчас, свой придумал сказ
Вас просить хотел, дети малые.
Выходите вы, на широкий двор,
Не сидите вы, за компьютером.