Дракоша и попугай Часть 3

Лидия Иволга
В детском саде жил да был
Необычный гражданин;
Был большим, с зелёной кожей,
Звали все его Дракошей.
Да, друзья, он был драконом,
Но хорошим и толковым,
Был прилежен и послушен
И со всеми очень дружен.
Днём с детишками играл,
Ночью садик охранял.
И не смели хулиганы
Здесь обтряхивать каштаны,
Вишни, яблони и груши;
Строгим был Дракоша дюже
И, во всём любил порядок,
Но не больше шоколадок,
Потому, что эта сладость
Для него большая радость.
И детишки часто к чаю
Шоколадом угощали,
Но Дракоша увлекался
И без чая угощался.
А ещё в том детском саде
Поселили на веранде
В расписной просторной клетке
Попугайчика на ветке.
Попугайчик был красив,
Но до ужаса болтлив;
То кряхтел, то распевался,
То понравится старался,
То кричал с утра до ночи,
Чем надоедал всем очень.
Звали болтуна Кирилл.
Он Дракошу не любил
Потому, что все детишки
И девчонки, и мальчишки
Лишь с Дракошей и игрались,
А над ним всегда смеялись,
Когда он кричал хрипя,
Что «Кирюша это я!»
Как-то очень рассердился
И, насупившись, решился
Он из клетки той удрать,
А Дракошу наказать.
И, однажды, притворился,
Что серьёзно простудился;
Громко кашлял и чихал,
И сморкался, и икал;
Прям, артистом оказался.
И концерт его удался.
Собрались дракон и дети
На детсадовском совете
Возле клетки попугая,
Опечаленно вздыхая:
- Бедный маленький Кирилл,
Он простуду подхватил,
Видно у Кирюши жар –
Срочно нужен санитар!
Но лишь дверцу отворили,
В изумлении застыли;
Тяжелобольной Кирилл,
Удирая, в небо взмыл!
И довольный там летал,
Громко песни распевал!
Дети попугая звали
И вернуться умоляли.
Но Кирилл не возвращался,
Видно мало налетался.
И сказали малыши:
- Пусть летает для души,
Нагуляет аппетит,
Есть захочет, прилетит.
А потом на завтрак дети
Получили по конфете,
Вместе дружно сговорились
И с Дракошей поделились.
Пусть Дракоша будет рад
Получить сюрприз ребят.
И дракон развеселился.
Тут Кирюша появился
И, слетев с какой-то ветки,
Отобрал его конфетки
Наш Кирилл без всяких слов!
Отобрал и был таков!
Попугайчик улетел,
А Дракоша заревел
И малыш Андрей сказал:
- Наш Кирилл пиратом стал!
Вдруг у самого сарая
Крик раздался попугая:
- Помогите! Караул!
Съест Кирюшу кот Шалун!
Малыши заволновались
И уже к сараю мчались,
А дракон быстрее всех;
Это был рекордный бег!
Кот Дракошу увидал,
Испугался и удрал!
«Так, разбойник, получай!»
А спасённый попугай
Отряхнулся, оглянулся
И к Дракоше повернулся,
Опустив на землю взгляд:
 - Я, Дракоша, виноват!
Больше воровать не стану
И сердиться перестану.
Без тебя бы мне беда,
Спас меня ты от кота.
Все верну конфеты я.
Можно будем мы друзья?
Тут Дракоша улыбнулся,
К попугайчику нагнулся
И сказал: - Согласен я,
Чтобы были мы друзья!
Дети этого детсада
Были очень-очень рады,
Что удачно всё сложилось
И прекрасно завершилось.